日記
2022-08-07 05:51:00
塩あんぱん
今朝は塩あんぱんを食べましたが桜花つけが入っていたのか一口目が塩っぱい。予想していた味とかけ離れたものだと一瞬びっくりしますね。
まだお店をオープンしたての頃、春の新作を作ったときに煮詰まりすぎて桜花漬けを大胆に使ったクレープを考案したことがありましたが
今思うとちょっと斜め上を行き過ぎた作品でしたね。発想は悪くなかったんだけどバランスをもう少し詰めればよかったかも。
新作を作る上での教訓の一つです。
今朝は塩あんぱんを食べましたが桜花つけが入っていたのか一口目が塩っぱい。予想していた味とかけ離れたものだと一瞬びっくりしますね。
まだお店をオープンしたての頃、春の新作を作ったときに煮詰まりすぎて桜花漬けを大胆に使ったクレープを考案したことがありましたが
今思うとちょっと斜め上を行き過ぎた作品でしたね。発想は悪くなかったんだけどバランスをもう少し詰めればよかったかも。
新作を作る上での教訓の一つです。